VIGNA AL MARE

Cabernet Sauvignon

Località: Belvedere di Suvereto(LI)

Suolo: argilloso, ricco di scheletro fino, ricco di scisti , galestro, arenarie e roccia madre.

Altitudine: 300 mt Esposizione: le vigne del Cabernet sono rivolte verso il mare, sud/est, prendono il sole dall’alba al tramonto.

Appellazione: IGT Toscana Rosso Appezzamento: 2 Ha Sistema di allevamento: Guyot

Età del vigneto: 16 anni  una parcella e 10 anni un’altra

Vendemmia: rigorosamente manuale Tipo di lavorazioni: sovesci, preparati biodinamici 500, 501, uso di propoli, macerati di equiseto ed ortica, rame e zolfo in quantità necessarie.

Vinificazione

2016: Cabernet Sauvignon e Franc

le Fermentazione avvengono  in mastelle aperte da 10 quintali .

Affinamento: un anno in botte grande da 25hl,cemento vetrificate per circa 6/8 mesi. Il cemento oltre all’affinamento ci torna utile per fare depositare vari residui presenti nel vino, poiché non filtrandolo, viene ripulito via via.

Poi lo aspetta la bottiglia di vetro per l’affinamento di 8 mesi.

2018 Cabernet Sauvignon

Le Fermentazioni avvengono per buona parte  in mastelle aperte da 10 quintali  e per circa 15 quintali in vasca di cemento con  macerazione  sulle bucce per un mese.

Affinamento :1 anno in botte grande da 25hl , cemento vetrificato 8 mesi , bottiglia 8/10 mesi

 

scheda-tecnica

Vigna I Mandorli

e-mail: info@vignaimandorli.it

Il borgo è antico, a due chilometri dal centro vinicolo di Suvereto, tra mare e monti in una zona collinare poco abitata dall’uomo, ricca di sughere e di ulivi.

mappa | visione satellitare


Seguici su facebook